做股票短线最快的选股方法(短线选股方法与技巧)

短线炒股如何选股?精准短线技巧指南。说实话,我在弱市行情中不太做短线。

我是一个做了21年股票的老股民,什么方式都尝试过,有过当天买入隔天卖出获利9000元的超级短线记录,也有过月赚30万的长线记录。

什么炒股方式适合自己心里最清楚。

在这么多年的炒股生涯中,收益也取得了N倍,和众多亏损累累的小散相比,感觉已经相当幸运了。

首先我们先聊聊什么叫短线炒股?这个好象没有明确的说法,我的看法是1-2天叫超级短线,3-30天叫短线,一个月-三个月叫波段操作。

股票投资本身就是一项高风险高收益的投资,而短线炒股更被称为刀尖上的舞蹈,风险极大。在我以往的实战中,我统计了一下,10次短线操作获利5次,3次平局,2次亏本。

所以说短线炒股对投资者的技术素养要求很高,心理素质也要相当强大,还要时刻不停地盯盘,几乎成了全职股民。

做股票短线最快的选股方法(短线选股方法与技巧)

短线炒股要真正做好真的不是那么容易,需要投资者付出难以想象的精力。

短线炒股还要做好时机的选择。

牛市可以大胆去做,仓位大一点没有关系,熊市还是要慎重一些,尽量不做,要做也要仓位轻一点,在调整市道中可以半仓操作,要注意防范系统性风险。

短线炒股的选股方式有很多种。

从跟随对象来说可以分为短庄股和长庄股。

短庄股一般都是游资炒股的股票,可以适度跟进,游资炒作的特点是短平快,股价上涨迅速,急速上涨,同时成交量急速放大,如果量放得过大而股价有滞涨迹象,应及时退出,跟着游资炒作的股票一旦走弱应迅速撤退,绝不参与调整。

跟随长庄股的可以参与波段操作,也可以适度参与调整,但要设置好止损止赢位,防止被轻易震仓洗盘出去。

我短线炒股的选股的依据主要是以下几个方面:

第一种是根据技术图形选股

要选择底部涨起来的,已经调整相当充分的股票。

在之前的调整中成交相当清淡和低迷,换手率很低,没有主力机构参与,纯粹是散户在随波逐流地买卖,但是之后有资金逐步介入,股价逐步从底部走出来,已经形成了W底、圆弧底、双底、头肩底等已经放量突破的个股,预示着股价即将进入上升通道,此时可以积极介入。

第二种根据成交量来选股

底部在逐渐抬高,成交量温和放量,上涨时成交量放大,下跌时成交量缩小,小阴小阳向上攀登,此时也可以考虑逐步介入。

因为此时庄家在逐步加码,资金在稳步进入,成交量才会逐步放大。

但是随着跟风盘的增加,股价随时会进入洗盘模式,投资者在实战中要注意揣摩庄家意图,不要轻易被震仓出局。

最近我注意到一只股票,道道全,新股上市一年了,最高冲到94元,跌跌不休了一年,一度跌破发行价27.6元,最近形成了一个W底,资金持续流入,成交量逐步放大,短线可以进入。

第三种根据移动平均线来选股

5日均线穿越10日均线,10日均线穿越30日均线,视为金叉形成,此时就是买入时机,三条移动平均线同时向上攀升,可以认为已经进入多头市场,短线可积极介入,反之即为空头市场,此时股价变得弱势,不宜参与。

短线炒股选择什么样的股票不重要,重要的是要选择强势股。

要判断一个股票何时强势突破压力位何时介入这才是真正的难点,带量突破是关键。

投资者在实战中一定认真总结经验,仔细鉴别,谨慎参与,注意不要想着100%能获利,只要赢的概率高于输的概率就算不错了。

在实战中一定要做好止赢止损,如果判断失误一定要及时撤退,防止损失扩大。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/35.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录