学股票基础知识看什么书(小白学股票的第一本书)

适合小白看的股票入门的书有哪些?作为一个学习炒股两年,投资基金一年多的人而言,给您做一些推荐。

股票我非常推崇巴菲尔的价值投资理论,要研究价值,就必须学习股票的基础,最重要的就是财报。

推荐三本书《财报就像一本故事书》、《巴菲特的护城河》和《世界上最简单的会计书》。

而真正要实操股票,还是建议跟着专业的人学习,学会估值,价值投资,研究k线,短线投资不是长久的赚钱之道。

学股票基础知识看什么书(小白学股票的第一本书)

股票达人建议您:

1、股票一定不要相信一夜暴富。

2、并且要有自己的判断。

3、不能做情绪的奴隶,谨慎前行。

4、想要在投资股票过程中得到稳固的收益,就要保持一个清醒的头脑,守好这4条理财戒律,避免网络理财大亏损的出现。

题外话:关于投资基金和股票,是一件复杂的事情,因为不仅涉及投资过程中的策略和技巧问题,更重要的是人性的考验。

要培养自己的财富观,能忍受合理的亏损,能抵挡牛市时不理智的狂热,这是赚钱的大前提。

都说股市7亏1平2赚,很多人都是韭菜,这是事实,而更多是败在人性的狂热和贪婪。

财富观的培养

这里推荐三本书《小狗钱钱》(总计两本,1和2)《穷爸爸和富爸爸》,这两本书主要是培养财商,转变自己对财富和金钱的态度,看法。还有《财务自由之路》,作者博多.舍费尔。

这几本书比较浅显易懂,如果纯粹是小白,可以改变大家对投资和理财的看法,也会对财富有更加深刻的认识。

理财的专门书籍

先说基金:

第一本《解读基金-我的投资观与实践》,作者季凯帆,之前作者一直在博客上更文,后来联合中国基金网,出版了这本书,也是我读的第一本基金书籍。07年出版,有些内容已经过时了,但是关于基金的基础概念讲解,还是比较细致,值得读一读。

第二本《指数基金投资指南》,这本书的作者是雪球大咖,钉大的书。他是指数基金的坚决拥护者,完全践行巴菲特的投资理念,里面介绍了很多指数基金的知识,大家可以跟着一起定投。

第三本《买基金为自己加薪》,萧碧燕的书,以讲故事的方式写文章,浅显易懂,方便小白阅读。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/27.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录