股票怎样才能买到低点卖到高点(如何预测股票高低点)

在炒股票的时候,怎样挂单才能“买在低点上,卖在高点上”?说实话,想要捕捉日内分时的低点高点,通过盯盘的方式是可以实现的。

拉升动能衰竭的时候,就是阶段性高点,砸盘动能衰竭的时候,就是阶段性低点。

但问题在于,无法预测是否存在“一山更比一山高”,或者是“地板底下还有地下室”。

所以,也就不存在一种方法能够捕捉绝对的高低点,除非是做庄的资金本身。

先说点干货,如何通过资金逻辑,去捕捉分时中阶段性高点低点的技巧。

这对于一些喜欢盯盘,做T+0的朋友,相对比较实用一些。

股票怎样才能买到低点卖到高点(如何预测股票高低点)

1、阶段性高点

阶段性高点的背后,其实是主力资金放弃了买入,引跟风盘做最后的冲顶。

在盘口上,会发现大的买单开始减少,盘口上方卖一卖二开始积压,而盘口下方的买一买二却稀稀拉拉。

这种局面出现超过半分钟,基本上就是阶段性的高点出现了。

因为主力资金撤走了买单,不愿意在高位抢筹,跟风盘选择市价买入,成为了最后的冲顶资金。

当股价不再上涨,跟风盘消耗殆尽,阶段性的高点自然就产生了。

仅有一部分高点是大资金博弈出来的,比较明显的盘口,会发现大单抛售,打压着股价。

然后,同样是买盘量能开始衰竭,形成了阶段性的高点。

2、阶段性低点

阶段性的低点,是做空动能衰竭打出来的。

当大资金不愿意再进行砸盘,那么剩下的就是恐慌盘的慌乱一砸。

从盘口上看,不断有大单砸盘后,如果股价打压不下去,其实就是阶段性低点了。

因为买方会抢低价的筹码,所以在打压的资金越来越少的时候,就会主动出击。

当卖一卖二稀稀拉拉,买一买二出现一些挂高价格的买单,就是阶段性低点确认的时候。

同样存在多空博弈的低点,大单买入和大单卖出都非常汹涌,博弈后不再见大单卖出,即为短期的最低点。

阶段性低点往往是15分钟、30分钟周期的低点,并不能确认是日内低点,要确认会不会是日内低点,要结合另一个参数,就是分时量能。

当分时量能放得特别大的时候,大概率就是当日的高点低点出现,因为量能代表了动能。

分时中的量价背离,还真不怎么常见。

所以,如果结合量能去判断日内的高低点,其实准确率会大大提升。

只不过在这么1-2分钟之内,要确认量能是否达到了极限,其实也是比较困难的。

毕竟钱在大资金手上,散户是没法掌控这个量能的。

这些小技巧,只能辅助的增加买在高点低点的概率而已,其实对于资金量不大,也不是做超短线的散户来说,并没有特别大的意义。

毕竟即便买在了当天的最高最低,错过了阶段性的行情,那才是一大损失。

总结

任何的投资者,都渴望自己能买在最低,卖在最高,但现实和理想总是有差距的。

我们在把握买卖点的时候,可以追求精益求精,但要明白有些事没办法强求。

有时候,因为过于钻牛角尖,很有可能会错失很多机会,不如放低自己的预期,寻求更稳妥的操作方式和交易风格。

交易的门道很多,其实摸索出适合自己风格的就好。

如果把时间拉长了来看,找对优质的股票,远比寻求最低和最高的价格来的重要。

所以,多花心思在投资标的的寻找和分析研究上,不要沉迷和执着于股票交易技术,对于广大散户来说,才是最应该去做的事情。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/24.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录