股票暂停交易是什么意思(股票停牌还能交易吗)

当我们进入股票交易软件时,常常会收到关于一些股票暂停交易的公告,那么股票暂停交易究竟是什么意思?这通常是意味着什么?

股票暂停交易是什么意思?

股票暂停交易,就是在市场发生重大变化,比如整个市场或单个股票波动超过一定范围或发生了重要事件时采取的使交易哲时停止的措施,暂停交易因而也被称作临时停市或临时停牌,暂停交易它是熔断机制的最重要内容。暂停交易一般是指整个市场暂停交易(临时停市),但也可以是指某个股票暂停交易(临时停牌)。

股票暂停交易是什么意思(股票停牌还能交易吗)

《证券法》第55条规定,上市公司有下列情形之一的,由证券交易所决定暂停其股票上市交易:

【1】公司股本总额、股权分布等发生变化不再具备上市条件.

【2】公司不按规定公开其财务状况,或者对财务会计报告作虚假记载,可能误导投资者;

【3】公司有重大违法行为;

【4】公司最近3年连续亏损;

【5】证券交易所上市规则规定的其他情形。

股票停牌还能交易吗

暂停交易一般这种暂停是临时性的,恢复交易的前提可以是仅仅经过一定的时间间隔,暂停交易也可以是上市公司披露有关的信息,暂停交易即需要在上市公司披露有关信息后才能恢复交易。至于股票暂停交易的影响,主要是看暂停的原因。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/17618.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录