股票购买策略(2021年股票投资策略)

股票投资往往凭借其高收益性吸引了一波又一波的投资者,但是投资者与投资者之间是不一样的,有一些投资者喜欢追求短期盈利,有一些投资者则是喜欢长期投资。而且在投资市场中,在制定计划时首先要有个明确的目的,即短线和长线、投机与投资、题材和成长之分。

股票购买策略(2021年股票投资策略)

股票投资策略有哪些?

【1】趋势投资策略

投资者需要在行情转好的时候买入,趋势结束了就卖出。短期获利法是指当股市行情出现上涨时,进行大量买入,当股票上涨到一个阶段后,达到投资者预设的预期值,就将持有股票全部卖出。

【2】价值投资策略

投资者在选择有价值且可持续的公司之后,长期持有不关注股价短期波动,甚至对公司业绩也不敏感。定期看看报表披露的经营数据,检查下有没有重大风险可能。

【3】交叉买卖策略

投资者通过交叉买卖法可在交易所市场同时办理同一种股票买入和卖出业务。当股票以百万股以上进行买进或是卖出时,股价行情会受到大幅度波动。采取这种策略,既能完成巨额交易也能引起股价发生大范围的波动。

【4】分批买卖策略

分批买卖法即是将下跌到一定程度的股票进行分批买进,而一旦股价上涨到一定高度后就将其分批卖出的获利方法。选择几个企业或某个行业,在估值可接受的情况下,就每月每周投入一笔钱。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/17515.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录