跌停封不住说明什么(高位跌停没封住意味着什么)

个股跌停通常是一种极端的走势,一般是有什么极大的利空消息。但若是这个跌停板跌停封不住,这会说明了什么呢?

跌停封不住说明什么(高位跌停没封住意味着什么)

跌停封不住说明什么?

跌停板反复打开意味着有一部分资金在这个位置进行低吸,同样也有一部分资金在这个位置进行割肉。这就主要有着两种情况。

【1】主力利用跌停板进行洗盘

主力认为盘中散户较多的时候,会先卖出一部分筹码导致股价下跌,甚至出现跌停的情况,来让投资者误认为主力在出货,跟风卖出,主力再趁机在个股跌停价位,低吸,拉升股价。

如果跌停板反复打开是在洗盘的话,那么这个时候的跌停板往往具有以下两种特征:第一是股价以跌停板开盘,大部分时间处于封盘状态,且反复开板。第二是开盘后,股价直奔跌停板,封盘几分钟后再打开,多次跌停,多次开板,尾市稍向上拉动。这种图形往往给投资者的感觉就是市场走到当前的位置已经是尽力了,再涨已经是没有动力了。

【2】在个股跌停的时候,有新的主力在进行撬板

个股的旧主力不看好个股,认为个股后期会下跌,而大量地卖出个股,导致个股股价跌停,但是,场外的新主力比较看好该股,认为它后期会涨,在跌停的时候,大量买入进行撬板操作。

除此之外,在个股跌停的时候,市场行情变好,吸引大量的投资者买入,从而导致个股出现开板的情况。

总而言之,具体情况还需要我们对股票当时所处的市场环境、个股质量等有很大关系,我们需要逐一分析,看准盘中信号进行相应的操作。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/17507.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录