股市阴阳线是什么意思(有什么区别)

要想看懂股票,你首先需要看懂其K线图,而K线图是由无数个阴线、阳线组成,很多投资者初次接触股票,压根不懂什么是阴线,什么是阳线,下面来看看详细的介绍。

股市阴阳线是什么意思(有什么区别)

股票的阴线阳线指的是什么?

收盘价低于开盘价的K线,称为阴线,一般以绿色表示。收盘价高于开盘价的K线,称为阳线,一般以红色表示。阴线代表当天持有的投资者亏钱了,阳线代表当天持有的投资者赚钱了。

关于阴线阳线的区分:

【1】阴线阳线即K线是一条柱状的线条,由影线和实体组成。影线在实体上方的部分叫“上影线”,下方的部分叫“下影线”。

【2】实体表示一日的开盘价和收盘价,上影线的上端顶点表示一日的最高价,下影线的下端顶点表示一日的最低价。

【3】根据开盘价和收盘价的关系,K线又分为阳(红)线和阴(黑)线两种,收盘价高于开盘价是为阳线,收盘价低于开盘价是为阴线。

大阴线指大幅开高收低的阴线,实体甚长、上下影线极短,以至于可以忽略不计。这是跌势信号的一种,而且可由该阴线实体的长度推测出当日跌势的迅猛。

大阳线表示最高价与收盘价相同,最低价与开盘价一样。上下没有影线。从一开盘,买方就积极进攻,中间也可能出现买方与卖方的斗争,但买方发挥最大力量,一直到收盘。

股票的阴线阳线代表的是跌与涨两种形态,阴线不一定是坏事,阳线也不一定就是好事,要想知道后市怎么走,投资者 需要多方面分析,多了解一些股票形态。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/17495.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录