股票盘中临时停牌(盘中临时停牌意味着什么)

停牌是股市里面很敏感的词,因为停牌有好有坏,往往会引起股价的波动,所以一旦发现临停投资者就开始忐忑,那么这个临停到底是怎么产生的,是什么意思呢?

股票盘中临时停牌(盘中临时停牌意味着什么)

股票临停是什么意思?

股票临停就是临时停牌的意思,股票价格出现异常情况证券交易所可以对股票实施盘中临时停牌,实施临停机制是为了遏制股票上市新股短线炒作、内幕交易、ST股炒作等现象的发生。

根据沪深交易所的规定,以下情况属于交易异常波动,交易所有权对该股实施临时停牌:

【1】某只股票的价格连续三个交易日达到涨幅限制或跌幅限制;

【2】某只股票连续五个交易日列入“股票、基金公开信息”;

【3】某只股票价格的振幅连续3个交易日达到15%;

【4】某只股票的日成交量与上月日均成交量相比连续5个交易日放大10倍;

【5】交易所或中国证监会认为属于异常波动的其它情况。经中国证监会认可的特殊情况不受此限制。基金不受此限制。

股票临停之后可以看下是为什么临停,然后才能的得知此次临停是利好还是利空,一般是大涨触发的临停,不是什么坏事。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/17493.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录