股票卖飞是什么意思(如何防止卖飞股票)

我们经常在一些文章中看到关于卖飞股票的情况,那么这究竟是怎么回事?什么是卖飞?一起来了解一下吧。

卖飞股票是什么意思?

在股市,我们常常会和牛股失之交臂,也就是卖飞。它是指投资者卖出持有的股票后,股票还在继续上涨,虽然卖出股票赚了一部分钱,但是因为提前卖出而少赚了钱,这时投资者会声称股票卖飞了。

股票卖飞是什么意思(如何防止卖飞股票)

想要避免这种情况需要投资者具有丰富的经验,同时对股票的上涨作出合理的预判,然后在合适的位置卖出股票。在投资股票时很少有人可以准确把握股价的最高点,一般在次高点卖出是最好的,这时拿到的收益不是最高,但是自己也损失不是太多。

很多人在投资股票时也都会选择这样的策略。在买入一只股票时要判断股票未来一段时间的走势,然后决定是否买入。买入后最好设置止盈价和止损价,这样在股票上涨后及时卖出获利,止损价就是下跌后也要卖出,避免亏损继续扩大。

当然,这个价格仅仅是作为一种参考,我们还是需要结合当前的实际行情和股票本身的质量来进行判断,因为若是遇到一些高景气度、爆发力极强、且前景优秀的行业板块上,我们就想要及时止盈,而忽略了该股票目前本身的行情,那么就很容易出现卖飞的情况。

所以说,我们在买入一只股票后,设置止盈价和止损价,但需要集合当前的情况做出灵活的调整,这样既能避免股票持续下跌给个人造成巨大的损失,也可以在合适的价位卖出,避免错过好的行情。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/17491.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>
文章目录
关闭
目 录