万科a股票行情(万科a股票值得长期持有吗)

前几天(十月十九号)我将持有的万科a股票,以20.37的价格,全部委托卖出。

万科a股票行情

九月十五号以19.70元的价格委托买入,十月十九号以20.37元的价格委托卖出,这个交易从数据上来说是失败的。

有趣的是,在这一周以前(11号至13号)我都有机会以22的价格委托卖出。

不过这次交易,对我教育是相当显著的,我认为它一笔很成功的投资,先来说说我买入我理由。

在学习投资的过程中,别人难免会提到一些企业,而万科就是其中之一,我也是由此了解到万科。

他们在聊市场分化的时候就会提及前几年很流行的核心资产,也就是万科、平安、格力等等。

在前几年这是很多人的追崇的投资标的,但是在最近年他们的股价可以说是一路下行,在我了解到他们的时候,他们已经是被很多人嫌弃的垃圾。

恰好我刚学习投资时就听过老巴说那句话“别人恐惧时我贪婪,别人贪婪时我恐惧。”

万科a股票行情(万科a股票值得长期持有吗)

万科a股票值得长期持有吗

我开始关注万科的股价(记住是股价而不是去研究基本面啥的,这是一个愚蠢的行为),我八月开始关注,它分别在七月和八月两次下穿到20以下的价格加上它的每股净资产是在18元左右,就这样我认为20元以下的价格算是便宜的了,在我打算买入时它开始反弹超过了20元,我便放弃了买入,一直到九月它的价格又来20元以下,这次没有犹豫我以19.70元价格委托成功买入。

我大概13点的时候买入,当我成功买入的时候,我的注意力不自觉的就被它吸引着。

我刚买,它开始下跌了,第二天直接跌破19了,淦!我开始慌了。

在当时我就很明显的感觉到自己有一种被束缚的感觉,我会想到是不是其他的人也是这样,这是不是就是其他人为什么亏钱的原因。

幸运的是它第三天开始慢慢上升了,我的小心脏总算安稳点了,这个时候我买入是选择长期持有的。

意识到没,从开始持有时,我就被价格这个东西给框住了。

我最开始那几天,每天最关心的事情就是看盘:我的小万科股票咋样了,涨了还是跌了呀。

在那个时候我就意识到自己这种心态,我觉得很糟糕,我学习投资是为了让我的生活越来越好,但是现在我却给自己的生活徒增烦恼。

在当时我就很明显的感觉到自己有一种被束缚的感觉,总是被价格牵动着心弦,我会想到是不是其他的人也是这样,这是不是就是其他人为什么亏钱的一个原因。

当时的情景和我的出发点不一样的啊,我索性不看盘,老实的去看看书、看看文章多学习一点,后面心态也平和不少。

这大概就是买入时的情况,我学习投资一年多了,买基金也有了一些投资经验,我认为自己不应该被价格所影响。

然后就是卖出的情况。

一周前,我身上没什么钱了,这就是我卖出万科最根本的原因,恰好万科也有了12%左右的收益。

那为什么没有在一周以前以22元的价格卖出呢?

因为在我轻易决定就要卖出万科时,那几天都在上涨,我内心的贪婪便涌现出来,加上那几天有房地产一些利好的消息,我盲目的预测可能还会上涨,当时我内心其实应该知道大概率时会跌的,但是欲望加贪婪蒙住了我的眼睛。

然后开始下跌了,我还在想着也许会反弹,等它再涨到22元我价格我就卖出。

到昨天,我跌倒快接近的我成本价了,我决定卖出。

万科a股票行情(万科a股票值得长期持有吗)

我厌恶自己这种不断预测的行为,这是愚昧的,即使我知道我再持有一段时间他可能上涨一些,我有意的放弃这些钱,我就是要让自己记住这次操作,避免以后出现同样的错误加上其实自己也没亏钱。

至于万科股票能不能长期持有,我想看完上面的话,你心理应该是有一个标准了。

总结

这大概该就是整个投资过程,这对我来说一笔很成功的投资,用忽略不计的代价,帮自己避免掉了一个大坑。

还有一个最重要因素的就是运气,我恰好在一个震荡的区间了解到它,并做了一次交易,自己也并没有亏掉钱。

或许在另一个平行宇宙,这条曲线的完全不同的,我可能会因为自己的错误操作而深陷其中,从此走上一条错误的投资道路。

庆幸运气的同时,也很感谢自己能够不断的学习,感谢罗翔老师带我最重要的能力——自省,更要感谢孟岩以及有知有行能够带来这些正确的投资理念。

这次投资经历恐惧、贪婪、欲望,我真切的体会到了,也认识到了自己很多的不足。

版权声明:
作者:老潘在线
链接:https://www.laopan.org/14.html
来源:老潘在线
文章版权归作者所有,未经允许请勿转载。

THE END
分享
二维码
< <上一篇
下一篇>>